ENG

Участие в программе Qualship 21 Береговой охраны США

Суда группы компаний Совкомфлот регулярно пополняют список участников программы Qualship 21 (Quality Shipping for the 21st Century) Береговой охраны Соединенных Штатов Америки (USCG).

В 2014 году число судов группы СКФ, участвующих в программе Qualship 21, возросло до 44 единиц. В этот список попал и газовоз «СКФ Арктик» 1969 года постройки (в конце 2014 года судно завершило работу в составе флота СКФ). Грамотная эксплуатация судна позволила компании поддерживать его в отличной форме, что еще раз подтвердила высокая оценка USCG.

«Это выдающееся достижение, и мы аплодируем усилиям, приложенным вашей компанией, а также капитанами и экипажами судов ради соответствия нашим высоким стандартам», - говорится в официальном письме командования USCG, полученном из Вашингтона в связи с очередным вручением сертификатов Qualship 21.

Программа Qualship 21 (Quality Shipping for the 21st Century) разработана Береговой охраной Соединенных Штатов Америки (USCG) с целью поддержки судовладельцев, которые стремятся постоянно совершенствовать систему управления безопасностью, защищать окружающую среду и повышать свою конкурентоспособность. Именно это USCG понимает под термином «quality shipping».

Как заявляет USCG, в целом менее 10% судов, работающих в территориальных водах и портах США под иностранными флагами, соответствуют требованиям программы Qualship 21. Участие в программе позволяет сократить количество инспекций Государственного портового контроля или проходить промежуточные инспекции по сокращенной программе. Сертификат Qualship 21 - это признание высокого профессионализма коллектива судоходной компании как в море, так и на берегу.

Чтобы получить сертификат участника Qualship 21 и сохранить свое право участия в программе, судно в течение последних 36 месяцев не должно иметь задержаний из-за несоблюдения требований международных морских конвенций IMO в соответствии с Парижским Меморандумом о взаимопонимании, то есть SOLAS, MARPOL, STCW и с недавних пор MLC 2006. В этот период оно также не должно быть уличено в нарушении морского законодательства в водах США и, разумеется, никаких серьезных морских инцидентов. Кроме того, в течение последних 12 месяцев оно должно успешно пройти проверку Государственного портового контроля.