ENG

«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ

В 2018 году «Совкомфлот» приступил к опытной коммерческой и технической эксплуатации первых в мире крупнотоннажных нефтеналивных танкеров, использующих СПГ-топливо в качестве основного. Так ведущий оператор танкеров типа «Афрамакс» в партнёрстве с нефтегазовыми и судостроительными компаниями инициировал перевод целого сегмента фрахтового рынка на более эффективную, «зеленую» технологию.

В наши дни сокращение выбросов в атмосферу – один из главных вопросов на повестке дня судовладельцев и операторов флота по всему миру.

Морской транспорт является одной из основ международной торговли. Более 80% всех грузов мировой торговли и около 60% внешнеторговых грузов Российской Федерации перевозится морем. По уровню выбросов в атмосферу на единицу груза, перевезенного на единицу расстояния, из всех видов транспорта морской является наиболее безопасным для окружающей среды. Тем не менее, экологические стандарты для судоходной отрасли ужесточаются. С 2020 года в силу вступают новые требования, которые серьезно ограничивают допустимый уровень выбросов окислов серы, азота и парниковых газов в Балтийском, Северном и Средиземном морях. Именно через эти районы проходят основные маршруты экспортных перевозок российской нефти.

Расширение зон экологического мониторинга морского транспорта и рост общественных ожиданий по снижению антропогенного воздействия на окружающую среду ставят вопрос о необходимости диверсификации видов судового топлива и требуют от оператора флота выверенной стратегии соответствия применительно к району плавания. Ее выбор осложняет отсутствие универсального решения для всех типов судов, всех районов Мирового океана, а также для различных видов морских перевозок – линейного и трампового судоходства, перевозки массовых грузов, пассажиров.

«Совкомфлот» как крупнейшая судоходная компания России и мировой лидер в области морских перевозок нефти и газа в сложных климатических и ледовых условиях в полной мере вписан в этот глобальный контекст. Ежедневно суда компании совершают заходы более чем в 100 портов на пяти континентах. Поэтому одна из наших приоритетных задач – обеспечить полное соответствие флота как действующим, так и перспективным нормам международных конвенций.

В 2015 году специалисты «Совкомфлота» во взаимодействии с коллегами из компании Royal Duch Shell приступили к разработке технического облика серии крупнотоннажных танкеров нового поколения. Сделать такой шаг нам позволило наличие собственной инженерной школы, которую СКФ целенаправленно развивает на протяжении многих лет. В результате одной из первых в судоходной индустрии наша компания приступила к эксплуатации крупнотоннажных танкеров, специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Переход на СПГ-топливо по своей значимости сопоставим с технологической революцией, которая произошла в начале 20 века, когда мировой торговый флот отказался от использования угля в пользу мазутов и дизельного топлива. «Зеленые» танкеры СКФ стали примером того, как российская компания, по сути, задала тон технологическому развитию целого сегмента мировой судоходной индустрии.

В середине 2018 года «Афрамаксы» СКФ нового поколения появились на мировом рынке транспортировки энергоносителей. Головное судно серии «Проспект Гагарина» было отфрахтовано Royal Duch Shell в июле. Так же, как и Юрий Алексеевич Гагарин, танкер СКФ стал первопроходцем в своей сфере.

Состав флота СКФ уже пополнили «Проспект Ломоносова» и «Проспект Менделеева». Еще три судна находятся в стадии строительства. Среди них «Проспект Самюэля». Судно будет названо в честь основателя компании Shell Transport & Trading Co сэра Маркуса Самюэля и приступит к работе в тайм-чартере у Royal Duch Shell в 2019 году.

Дедвейт каждого танкера составляет 113 тыс. тонн. Корпусы судов имеют ледовый класс 1А, что позволяет круглогодично перевозить нефть в районах со сложными ледовыми условиями, включая субарктические моря.

На данном этапе суда серии эксплуатируются в бассейнах Балтийского и Северного морей. Именно там концерн «Шелл» начал работу по созданию бункеровочной инфраструктуры СПГ. Первая морская бункеровка сжиженным газом прошла в порту Роттердам в октябре, став настоящим технологическим прорывом и заложив основу системы бункеровки СПГ крупнотоннажных судов, которые эксплуатируются без привязки к фиксированным маршрутам и расписанию движения.

Преимущества работы на СПГ наиболее наглядны в цифрах: снижение выбросов оксидов серы и сажи достигает 100%, выбросы оксидов азота сокращаются на 76%, а углекислого газа – на 27% по сравнению с судовой энергетической установкой, работающей на стандартном тяжелом топливе.

«Совкомфлот» проделал значительную работу по локализации производства танкеров нового поколения на российских судостроительных мощностях. Результатом стало начало строительства танкеров на газомоторном топливе на судостроительном комплексе «Звезда» в Приморском крае в рамках кооперации с компанией «Роснефть». Начать оперирование танкерами на СПГ-топливе российской постройки в Балтийском морском бассейне планируется в 2022 году.