ENG

Проект «Сахалин-2» (Россия)

Печать

«Сахалин-2» - один из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого была построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Оператор проекта - «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») - поставляет на рынок нефть и природный газ, добываемые на северо-восточном шельфе острова Сахалин (Пильтун-Астохское нефтяное и Лунское газовое месторождения, Охотское море). Акционерами «Сахалин Энерджи» являются ОАО «Газпром» (Россия), международный концерн «Шелл», японские группы компаний «Мицуи» и «Мицубиси».

Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал для отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Морскую транспортировку СПГ с терминала в поселке Пригородное (залив Анива) в южной части острова осуществляют суда группы СКФ. Поставки начались в марте 2009 года, газовоз СКФ «Гранд Анива» перевез первую партию российского СПГ. Это один из двух газовозов «Совкомфлота» ледового класса вместимостью 145 000 кубических метров, обслуживающих «Сахалин-2». Группа компаний Совкомфлот владеет и оперирует газовозами «Гранд Анива» и «Гранд Елена» в партнерстве с японской компанией NYK Line. Суда транспортируют СПГ морем преимущественно в Японию, Южную Корею и Китай в соответствии с долгосрочными контрактами с оператором проекта.

Нефтегазовым терминалом в порту Пригородное управляет совместное предприятие группы СКФ и «Сахалин Энерджи» - ЗАО «Порт Пригородное».

Перевозку сырой нефти в рамках проекта «Сахалин-2» осуществляют три челночных танкера группы компаний Совкомфлот в соответствии с долгосрочными соглашениями, заключенными с оператором проекта. Это суда типоразмера Aframax, имеющие высокий ледовый класс: «Залив Анива», «Сахалин Айленд» и «Губернатор Фархутдинов».

Также в рамках долгосрочного контракта с «Сахалин Энерджи» с 2009 года в проекте задействовано еще одно судно «Совкомфлота» - специализированное судно снабжения буровых платформ ледокольного типа «СКФ Эндьюранс». В 2016 в состав флота также вошли аналогичные суда «СКФ Эндевор» и «СКФ Энтерпрайз». В 2017 году в состав флота СКФ войдут еще четыре судна снабжения и обеспечения высокого ледового класса, которые будут задействованы в проекте. Компании уже заключили соответствующие долгосрочные контракты.

Подробнее о строительстве новых судов снабжения и обеспечения для «Сахалин-2»

Серия строящихся ледокольных судов обеспечения является продолжением серии «Витус Беринг», при этом дизайн и технические параметры вновь строящихся судов были модифицированы под потребности проекта «Сахалин-2».

Появление в бассейне Охотского моря трех современных судов подобного класса позволит эффективнее решать задачи в области безопасности мореплавания и снижения экологических рисков. Одной из основных функций судов будет осуществление дежурства в районе платформ в режиме постоянной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации. При необходимости эвакуации каждое из судов сможет принять на борт до 150 человек.

Суда обладают оптимальными с точки зрения энергоэффективности параметрами дизель-электрической установки и пропульсивного комплекса. Корпуса специально спроектированы для плавания в ледовых условиях кормой вперед и оборудованы системой динамического позиционирования, что позволит им обеспечивать устойчивое положение у платформы и высокую ледопроходимость. Ледовый класс усилен c Ice10 до Ice15, что обеспечит безопасное движение в однолетнем сплошном льду толщиной до 1,5 метра при скорости в три узла, а также позволит самостоятельно безопасно работать в торосистом льду толщиной до четырех метров.

Строительство современных судов снабжения и обеспечения является совместным проектом российских и финских судостроителей. Судостроительный контракт подписан с российским ОАО «ОСК». Суда будут зарегистрированы в России, будут ходить под государственным флагом Российской Федерации с российскими экипажами на борту.