ENG

История основания

Печать


Решение Председателя Правительства СССР разрешить Минморфлоту фрахтовать иностранный тоннаж в бербоут-чартер стало первым шагом на пути создания компании «Совкомфлот»

«Совкомфлот» стал первой отечественной судоходной компанией, созданной в соответствии с международными стандартами и мировой практикой. Изначально он создавался как специализированная внешнеторговая организация для приобретения судов с привлечением кредитов иностранных банков и оказания экспортных услуг в области морской транспортировки грузов на мировом рынке.

Образование «Совкомфлота» стало результатом решения Совета Министров СССР от 23 марта 1973 года косвенно нарушить монополию внешней торговли и предоставить Министерству Морского Флота СССР возможность приобретения новых и подержанных судов по схеме долгосрочного лизинга, так называемого бербоут-чартера.

Первыми такими судами были два сухогруза дедвейтом около 40,000 тонн каждый - «Совфрахт» и «Совинфлот». В течение последующих 15 лет более 100 судов различных типов были приобретены по схеме бербоут-чартера. Использование такой экономической модели позволило без привлечения государственных средств создать глобальную компанию с одним из самых современных флотов в мире.

В 1976 году был создан Валютный оборотный фонд коммерческих операций при Министерстве морского флота СССР. Средства, вырученные от эксплуатации бербоутных судов и реализации коммерческих операций, легли в основу фонда.

В 1988 году было создано акционерное коммерческое предприятие (АКП) «Совкомфлот». Статус акционерного предприятия являлся уникальным для того времени. Компания была учреждена постановлением Совета Министров СССР и наделена специальным статусом для работы на зарубежных рынках. Учредителями «Совкомфлота» выступили Министерство морского флота СССР и ведущие судоходные предприятия страны.

К 1990 году общий дедвейт флота компании составил 1,8 млн. тонн. В 1995 году «Совкомфлот» был преобразован в акционерную компанию, 100% акций которой находятся в собственности государства.